Общество
Эксперты назвали марки автомобилей, подорожавших в августе
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты назвали марки автомобилей, подорожавших в августе

    Эксперты назвали марки автомобилей, подорожавших в цене в августе

    Москва, 3 сентября. Цены на автомобили в августе поднялись у 18 автопроизводителей. Рост составил от 0,1% до 19,5%.

    Как сообщает агентство «Автостат», наибольшее повышение цены было зафиксировано на модель Infinity Q50 от Nissan. Кроссовер подорожал на 19,5%. Меньше всего поднялись в цене автомобили Lexus GX460 и Lifan X70. Рост составил 0,1%.

    Корейский производитель KIA увеличил цены на  модели Sorento Prime, Soul. У "корейцев" цену выросли от 0,2 до 6%. Больше всего подорожала модель Soul. Японский автопроизводитель Toyota поднял цены на премиум бренд Lexus: в цене выросли модели GX460,LX450D, LX570 от 0,1% до 3%.

    Кроме того, Mercedes увеличил цены на большую часть модельного ряда в России. Стоимость возросла от 0,1% до 4,6% в зависимости от модели. У Mitsubishi подорожали пять моделей Eclipse Cross, ASX, L200, Pajero, Pajero Sport от 0,2 до 1,1%. Также цены поднялись на Renault Logan и Dokker. Logan cтал дороже на 10,2%, а Dokker от 1,8 до 2,3%.

    Также в цена увеличилась на  автомобили марки Subaru. Японский производитель поднял цены на  Forester, Legacy, WRX, XV, и Outback. У Toyota подорожали Camry, Hilux Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200. У Volkswagen подорожали Polo, Tiguan и Passat. Рост составил от 0,9 до 3%.

    Отметим, что «Автостат» также зафиксировал рост цен на марки Ford, Hyundai, Lifan и Mazda.

    Автор: Денис Коробейников