Россия
Названы регионы России, где предвыборные кампании глав прошли в трудных условиях
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Названы регионы России, где предвыборные кампании глав прошли в трудных условиях

    Вячеслав Шпорт

    Москва, 3 сентября. Руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов назвал регионы России, где предвыборные кампании глав прошли в трудных условиях.

    Эксперт обратил внимание, что не во всех регионах страны были благоприятные условия для проведения главами предвыборных кампаний. По его мнению, в четырех областях России основное внимание было уделено другим вопросам. Речь идет о Хабаровском крае, Амурской, Московской и Кемеровской областях.

    «Для глав регионов основной работой была не работа на выборах и встречи с избирателями, а борьба с последствиями чрезвычайной ситуации», — отметил Кузнецов.

    Он напомнил, что в Амурской области, Хабаровском крае и Забайкалье была объявлена чрезвычайная ситуация из-за наводнений. Сильные паводки осложнили проведение кампаний врио губернатора Амурской области Василия Орлова, а также руководителя Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

    Разбираться с вопросами переработки мусора пришлось главе Московской области Андрею Воробьеву. Он отметил, что выборы покажут, насколько успешно ему удалось решить проблемы Подмосковья.

    Врио главы Кемеровской области Сергею Цивилеву также пришлось непросто: на этот пост он пришел после трагедии в ТРК «Зимняя вишня», где погибли 60 человек.

    Сергей Цивилев

    Кузнецов пришел к выводу, что 9 сентября, единый день голосования, будет «не настолько предсказуем, как мы привыкли видеть по сравнению с предыдущими годами». По мнению эксперта, «возможны самые разнообразные сенсации».

    С мнением Кузнецова солидарен и политолог Олег Матвейчев, пишет ТАСС.

    «У каких-то губернаторов или исполняющих обязанности губернаторов были позитивные условия, поскольку в их регионах проходил чемпионат мира по футболу, — привел он пример, — у кого-то было наводнение, как в Амурской области, у кого-то был пожар в торговом центре «Зимняя вишня», как в Кемеровской области, или в Новосибирске, где была сложная межэлитная ситуация».

    Напомним, 9 сентября прямые выборы губернаторов пройдут в 22 регионах России.

    Ранее Кузнецов во время кругло стола, посвященного единому дню голосования, заявил, что «Единая Россия», скорее всего, получит около 30–35% голосов на выборах в региональные заксобрания.

    Автор: Катерина Иванова