Украина
В ряде школ Украины уроки будут начинать с гимна и минуты молчания
Общество
МИД РФ: Москва не допустит биологических экспериментов США у границ России
Следующая новость
Загрузка...

    В ряде школ Украины уроки будут начинать с гимна и минуты молчания

    В ряде школ Украины уроки будут начинать с гимна и минуты молчания

    Киев, 3 сентября. Учебные заведения Николаевской области Украины будут начинать занятия с прослушивания национального гимна и минуты молчания. Такое распоряжение подписал глава Николаевской государственной администрации Алексей Савченко.

    Во время торжественной линейки в одной из школ Николаева он заявил о стремлении воспитать патриотизм у школьников и почтить память погибших в Донбассе.

    «161 душа с Николаевщины боролась, сделала все ценой собственной жизни, чтобы мы с вами имели возможность сегодня быть здесь», — цитирует слова губернатора «НикВести».

    Напомним, в течение четырех лет на территории Донецкой и Луганской народных республик продолжается война. Киев начал боевые действия против ДНР и ЛНР весной 2014 года после того, как республики объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

    Ситуация в Донбассе накаляется на фоне регулярных нарушений режима тишины со стороны Вооруженных сил Украины, которые ранее открыли огонь по окраинам Горловки, несмотря на вступившее в силу «школьное» перемирие.

    В то же время защитники украинской мовы потребовали убрать из школ и обихода другие языки. Участники пикета у Верховной рады заявили о стремлении заставить власти придать особый статус украинскому языку на всей территории страны.

    Автор: Екатерина Кухарева