Украина
«Усушка и утруска — его стихия»: экс-депутат Рады высмеял идею Порошенко об «изгнании» ЧФ РФ из Крыма
Весь мир
Жан-Мари Ле Пена экстренно госпитализировали во Франции
Следующая новость
Загрузка...

    «Усушка и утруска — его стихия»: экс-депутат Рады высмеял идею Порошенко об «изгнании» ЧФ РФ из Крыма

    Де-юре и де-факто Крым — это Россия: экс-депутат Рады высмеял идею Порошенко переписать конституцию из-за Черноморского флота

    Президент Украины Петр Порошенко предложил убрать из конституции страны положение о законности базирования Черноморского флота России на территории Крыма. Это предложение озвучила представитель Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко.

    По словам Луценко, Порошенко в ближайшее время внесет предложение исключить из конституции Украины положения о временном использовании иностранными государствами военных баз на украинской территории на условиях аренды.

    «Имеется в виду пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова», — пояснила Луценко.

    С учетом того, что Крым де-юре и де-факто является российской территорией, предложение Порошенко об «изгнании» ЧФ РФ абсолютно бессмысленно, отметил в комментарии Федеральному агентству новостей экс-депутат Верховной рады, оппозиционный украинский политик Владимир Олейник.

    «Все эти предложения — как покойнику припарки, — образно отметил экс-депутат Рады, высмеяв предложение Порошенко. — Никакого юридического значения, да и просто никакого смысла эти заявления не имеют. После того как в результате государственного переворота Украина потеряла Крым, исключение этого пункта из украинской конституции Киеву ничего не даст. Это все для наивных людей — Порошенко пытается показать, какой он крутой президент. Поэтому в отсутствие реальных позитивных изменений он пытается провести ревизию конституции и что-то там расторгнуть».

    Из этой же серии и «расторжение» большого договора о дружбе с Россией, отметил Олейник.

    «А что, этот договор работает? — задал риторический вопрос собеседник ФАН. — Да просто жизнь заставляет украинцев торговать с Россией. И здесь Россия не нарушает своих обязательств, она защищает и российских, и украинских граждан в соответствии с этим договором. А Украина все это беспрестанно нарушает».

    Владимир Олейник высмеял идею Петра Порошенко переписать конституцию Украины ради «изгнания» Черноморского флота России из Крыма

    По словам украинского политика, тут многое зависит от личностных качеств Порошенко.

    «Это все его психология торгаша и махинатора: усушка-утруска — его стихия, — отметил экс-депутат Рады. — Но никаких результатов он не может предъявить — он не может прийти и сказать: вот пенсии, вот зарплаты и т.д. А такими махинациями он пытается демонстрировать свою бурную деятельность.

    Никаких правовых последствий исключение из украинской конституции положения, что в Севастополе базируется Черноморский флот, не несет. Сегодня де-юре и де-факто Крым — это территория России. А вот за то, что в результате государственного переворота эта территория была Украиной потеряна, нынешняя киевская власть должна понести наказание», — резюмировал Владимир Олейник.

    Напомним, в 2014 году, после госпереворота на Украине, в Крыму прошел референдум, по итогам которого Крымский полуостров воссоединился с Россией, став субъектом РФ, а Севастополь — городом федерального значения.

    Автор: Ирина Петрова