Новороссия
Власти ФРГ осудили убийство главы ДНР Захарченко
Политика
Израиль назвал безопасность военных РФ «центральным компонентом» для операций в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Власти ФРГ осудили убийство главы ДНР Захарченко

    Власти ФРГ осудили убийство главы ДНР Захарченко

    Берлин, 3 сентября. Германия внимательно наблюдает за ситуацией в Донбассе после убийства главы ДНР Александра Захарченко. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

    Он отметил, что Германия призывает все стороны к конструктивным переговорам в рамках трехсторонней контактной группы и нормандском формате.

    «Правительство пристально наблюдает за обстановкой в Донбассе после убийства Захарченко. Применение насилия по определению заслуживает осуждения», — сказал Зайберт на брифинге в Берлине.

    По его словам, правительство ФРГ, канцлер Германии Ангела Меркель и МИД страны продолжат участие в переговорном процессе по урегулированию ситуации в Донбассе.

    Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа во время взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Власти ДНР заявили о том, что взрывное устройство было заложено целенаправленно, и обвинили Киев в причастности к инциденту. Генпрокуратура республики расследует убийство Захарченко как теракт. Временно исполняющим обязанности главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников.

    Ранее министерство иностранных дел Франции также отреагировало на убийство Александра Захарченко. В ведомстве подчеркнули, что преступление не сможет поставить  выполнение минских соглашений под вопрос. 

    Автор: Регина Пак