Весь мир
МИД РФ призвал стороны конфликта в Ливии прекратить боевые действия
Политика
«Только РФ может гарантировать существование Украины»: россияне ответили киевскому генералу
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ призвал стороны конфликта в Ливии прекратить боевые действия

    МИД РФ призвал стороны конфликта в Ливии прекратить боевые действия

    Москва, 3 сентября. Министерство иностранных дел России внимательно следит за ситуацией в Ливии и призывает стороны конфликта прекратить боевые действия. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

    В МИД РФ отметили, что обстановка в Ливии обостряется. Ведомство сообщило, что в последние дни произошли серьезные столкновения между вооруженными группировками в Триполи, это привело к многочисленным жертвам.

    Москва выразила озабоченность в связи с очередной вспышкой столкновений в Ливии. Министерство призывает стороны прекратить боевые действия, способствовать восстановлению мира в стране и не допустить погружения государства в хаос.

    «Убеждены, что любые спорные вопросы должны решаться только за столом переговоров путем конструктивного диалога», — говорится в сообщении МИД РФ.

    Напомним, вооруженный конфликт в Ливии продолжается с 2011 года. За это время в стране установилось двоевластие: в городе Тобрук находится  парламент, избранный ливийцами, а в Триполи правит правительство во главе с Фаезом ас-Сарраджем.

    Автор: Дарья Смолина