Политика
Сигнал всему миру: эксперт объяснил, зачем Россия «наращивает мускулы»
Политика
Россия подготовила новый гумконвой для отправки в Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Сигнал всему миру: эксперт объяснил, зачем Россия «наращивает мускулы»

    Сигнал всему миру: эксперт объяснил, зачем Россия «наращивает мускулы»

    Москва, 3 сентября. Военные учения «Восток-2018», проводимые совместными силами России и Китая, свидетельствуют о стремлении КНР иметь такого мощного союзника, каким является РФ. Об этом заявил член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

    Немецкое издание Handelsblatt ранее отметило в своей статье, что учения являются «сигналом» для всего мирового сообщества и воплощают в жизнь страхи США о сотрудничестве Москвы и Пекина.

    По мнению Судакова, власти Китая не стремятся вкладывать деньги в какое-либо сближение с Вашингтоном на фоне жесткой конкурентной борьбы. КНР в последний год стремительно наращивает военный бюджет, стремясь к более тесному сотрудничеству с российской стороной, отметил эксперт.

    В то же время Москва, напомнил Судаков, неоднократно заявляла о приоритете проведения мирной политики. Нападки иностранных государств на Россию из-за якобы «агрессии» на мировой арене безосновательны, реальных фактов предоставлено не было, заметил он.

    «Мы неоднократно говорили по всему миру, что Россия исключительно в оборонных целях наращивает свои мускулы», — объяснил эксперт в разговоре с RT.

    Напомним, крупнейшие в новейшей истории России военные маневры начнутся 11 сентября, в них будет задействовано около 300 тысяч военных, 36 тысяч танков, БТР и других машин, больше тысячи вертолетов, самолетов и беспилотников. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, учения пройдут в условиях, максимально приближенных к боевым.

    Ранее стало известно, что за учениями будут наблюдать представители Североатлантического альянса, однако подробности пока засекречены.

    Автор: Екатерина Кухарева