Новости Сирии
Путин прилетит в Иран для участия в саммите по Сирии
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Путин прилетит в Иран для участия в саммите по Сирии

    Путин прилетит в Иран для участия в саммите по Сирии

    Москва, 3 сентября. Кремль подтвердил визит президента России Владимира Путина в Иран 7 сентября на саммит Иран — Россия — Турция по урегулированию ситуации в Сирии.

    «7 сентября Владимир Путин посетит с рабочим визитом Исламскую Республику Иран для участия в Третьей трехсторонней встрече глав государств  — гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию», — говорится в сообщении Кремля.

    В ходе переговоров президенты России, Ирана и Турции обсудят дальнейшие совместные условия по обеспечению нормализации обстановки в Сирии. Стороны, в частности, затронут тему гуманитарных вопросов, ликвидации международного терроризма и продвижения процесса политического урегулирования.

    Напомним, предыдущие встречи лидеров России, Ирана, Турции прошли в Сочи в ноябре прошлого года и в Анкаре в апреле текущего года.

    Ранее в Кремле сообщили, что встреча пройдет в Тегеране, а губернатор провинции Восточный Азербайджан Маджид Ходабахш, в свою очередь, заявил, что саммит примет у себя Тебриз.

    Автор: Дарья Смолина