Политика
МИД Франции отреагировал на убийство Захарченко
Общество
Американские психологи рассказали, почему важно быть уверенным в себе
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Франции отреагировал на убийство Захарченко

    В Париже рассказали, как убийство Захарченко повлияет на выполнение минских соглашений
    Париж, 3 сентября. События на востоке Украины не отразятся на обязательствах сторон при выполнении минских соглашений. Об этом заявили представители МИД Франции.

    Комментируя убийство главы ДНР Александра Захарченко, в ведомстве подчеркнули, что подобное преступление не сможет поставить выполнение минских соглашений под вопрос.

    «Последнее развитие событий на востоке Украины не сможет поставить под вопрос ни обязательства сторон по выполнению минских соглашений, ни важность встреч в нормандском формате между Германией, Францией, Россией и Украиной», — заявили в МИД Франции.

    Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа после мощного взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Он приехал в туда, чтобы помянуть эстрадного певца Иосифа Кобзона, который скончался накануне.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что цель убийства Захарченко — это срыв минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать пути мирного решения конфликта.

    Автор: Денис Коробейников