Украина
Гройсман рассчитывает в сентябре договориться с МВФ по цене на газ
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Гройсман рассчитывает в сентябре договориться с МВФ по цене на газ

    Гройсман рассчитывает в сентябре договориться с МВФ по цене на газ

    Киев, 3 сентября. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется договориться с миссией Международного валютного фонда (МВФ) о ценах на газ для населения страны.

    Дискуссия с миссией МВФ, которая будет работать в Киеве с 6 по 19 сентября, заключается в том, что Украина за десять лет должна снизить влияние долга на ВВП страны и благосостояние населения, отметил Гройсман. Премьер-министр надеется на результативное завершение переговоров.

    «Моя задача — при неизбежности изменения цены проработать все механизмы дополнительной социальной защиты», — рассказал Гройсман в эфире украинского телеканала «Эспрессо TV».

    Напомним, программа помощи фонда, рассчитанная на четыре года, предполагает выделение стране 17,5 миллиарда долларов несколькими траншами. Пятый из них Киев планировал получить до конца прошлого года, однако он до сих пор не был выделен. Теперь власти Украины рассчитывают на получение финансовой помощи в текущем году. Одними из ключевых требований МВФ являются создание на Украине антикоррупционного суда и повышение цен на газ.

    Ранее Гройсман выразил надежду на то, что страна продолжит получать деньги от фонда после визита миссии МВФ в украинскую столицу.

    Автор: Екатерина Кухарева