Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль отреагировал на сообщения СМИ о попытке США завербовать Дерипаску

0 Оставить комментарий

Кремль отреагировал на сообщения СМИ о попытке США завербовать Дерипаску

Москва, 3 сентября. В Кремле не комментируют сообщения о попытке вербовки США бизнесмена Олега Дерипаски, но отмечают, что такие шаги свидетельствуют о стремлении вмешиваться в дела РФ. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Дело в том, что действительно США последние годы очень грубо работают по линии своей разведки, оказывая на них моральное и иное давление. Это о многом заставляет задуматься», — подчеркнул Песков.

Беря во внимание тот факт, что такие бизнесмены (как Дерипаска — Прим.ФАН) являются очень крупными акционерами и руководителями огромных бизнес-структур, где заняты десятки и сотни тысяч людей, в том числе работающих в очень чувствительных сферах российской экономики, это красноречиво говорит «о попытках вмешательства во внутренние дела России», заявил пресс-секретарь главы РФ.

Напомним, ранее New York Times сообщила, что США в период с 2014 по 2016 годы пытались сделать своим информатором Олега Дерипаску.

Автор: Кристина Волкова