Политика
Песков прокомментировал слова Макрона об «интересе» Путина в демонтаже ЕС
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прокомментировал слова Макрона об «интересе» Путина в демонтаже ЕС

    Песков прокомментировал слова Макрона об «интересе» Путина в демонтаже ЕС
    Москва, 3 сентября. В Кремле прокомментировали слова французского президента Эммануэля Макрона о том, что глава российского государства Владимир Путин «заинтересован в демонтаже Европейского союза». По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва будет готова вступить на путь нормализации и оживления отношений с ЕС при соответствующем настрое Брюсселя.

    Отвечая на просьбу прокомментировать заявление Макрона, представитель Кремля напомнил, что отношения между РФ и ЕС в настоящее время находятся в «изрядно подмороженном состоянии» не по инициативе России. Как отметил Песков, такая ситуация не соответствует интересам ни России, ни стран-членов Евросоюза. Москва будет готова вступить на путь оживления и нормализации отношений после того, как такую готовность проявит Брюссель, о чем неоднократно говорил Путин.

    «Тем более, что по некоторым сегментам эти отношения продолжаются и в плане энергодиалога, и по другим темам», — добавил пресс-секретарь.

    Ранее французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что уважает российского президента Владимира Путина, но считает, что глава РФ «мечтает о развале Евросоюза». По мнению экспертов, такими заявлениями Макрон пытается «напугать» Швецию

    Автор: Кристина Волкова