Украина
Тимошенко призвала Раду отправить правительство в отставку, если оно повысит тарифы на газ
Политика
Россия обвинила Британию в сокрытии информации по делу Перепиличного
Следующая новость
Загрузка...

    Тимошенко призвала Раду отправить правительство в отставку, если оно повысит тарифы на газ

    Тимошенко призвала Раду отправить правительство в отставку, если оно повысит тарифы на газ

    Киев, 3 сентября. Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Верховную раду отправить в отставку украинское правительство, если оно примет решение о повышении тарифов на газ. Об этом украинский политик заявила на заседании согласительного совета Верховной рады.

    «Как только будет, не дай бог, принято постановление правительства о повышении тарифов… я предлагаю внести всем вместе проект постановления об отправке в отставку правительства», — заявила Тимошенко.

    Напомним, программа помощи Международного валютного фонда (МВФ), рассчитанная на четыре года, предполагает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов несколькими траншами. Пятый из них Киев планировал получить до конца прошлого года, однако средства так и не были выделены. Теперь Украина рассчитывает получить финансовую помощь от МВФ в этом году. Фонд выдвинул несколько требований для получения финансовой помощи, в том числе повышение тарифов на газ.

    Миссия МВФ посетит украинскую столицу 6-19 сентября. В ходе переговоров планируется обсудить последние экономические события на Украина, а также финансовую помощь от МВФ для поддержания стабильности и устойчивого роста экономики страны.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что по мнению управляющего партнера инвестиционной компании Сapital Times Эрика Наймана, дефолт на Украине может произойти, если будет возобновлена программа сотрудничества с МВФ.

    Автор: Дарья Смолина