Политика
Снимаю шляпу: Лавров объяснил, как Лондон добился высылки дипломатов РФ из стран ЕС
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    Снимаю шляпу: Лавров объяснил, как Лондон добился высылки дипломатов РФ из стран ЕС

    Снимаю шляпу: Лавров объяснил, как Лондон добился высылки дипломатов РФ из стран ЕС

    Москва, 3 сентября. Глава дипломатического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал массовую высылку российских дипломатов из европейских стран. Глава МИД РФ в ходе выступления в МГИМО заявил, что «снимает шляпу» перед британскими дипломатами.

    Лавров отметил, что «искренне снимает шляпу» перед британскими дипломатами, которые в процессе Brexit убедили европейских коллег выслать российских дипломатов из-за так называемого «дела Скрипаля».

    Он подчеркнул, что новые ограничения в отношении России из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля являются попыткой «бежать впереди Лондона».

    По мнению российского министра, в Британии могут уговаривать и пропускать впереди себя тех, кто может брать на себя черную работу.

    Лавров указал, что после инцидента в Солсбери страны ЕС отреагировали предельно сдержанно, но Лондону удалось «уговорить некоторые страны ЕС выслать по одному-два российских дипломата».

    Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были найдены в Солсбери в бессознательном состоянии. По версии британских властей, РФ причастна к инциденту. Впрочем, Лондон по сегодняшний день не предоставил по этому поводу никаких улик и доказательств. Москва категорически отрицает все обвинения на этот счет, называя их бездоказательными и голословными.

    На прошлой неделе США ввели очередные антироссийские санкции из-за «дела Скрипалей».

    Автор: Дана Балан