Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев засекретил план прекращения железнодорожного сообщения с Россией

0 Оставить комментарий

В Киеве засекретили планы о прекращении железнодорожного сообщения с Россией

Киев, 3 сентября. Министерство инфраструктуры Украины засекретило предложения о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Документу присвоили гриф «для служебного пользования» и делиться подробностями не собираются.

Об этом сообщили местные СМИ, попытавшиеся узнать, что представляют собой предложения ведомства Владимира Омеляна, автора фразы «Скоро в Москву будут ходить одни медведи». Однако на соответствующий запрос в Мининфраструктуры заявили только, что документ содержит информацию с ограниченным доступом, хотя жителей страны волнуют такие планы властей.

По данным помощника главы Госпогранслужбы Олега Слободяна, ежегодно Россию посещают миллионы украинцев посещают Россию. Так, в 2016 году границу пересекли 4,1 млн граждан Украины, а за девять месяцев 2017 года их уже было 4,7 млн.

А бывший министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский выразил уверенность, что Киев подходит к вопросу нелогично и несистемно, и если легальное сообщение запретят, начнет набирать обороты сообщение нелегальное.

«Какая логика вводить запреты, если у нас не урегулированы главные, системные вопросы. Государство должно обеспечить людям возможность пересекать границу, если это не запрещено», — пояснил он в комментарии изданию «Обозреватель».

К слову, подобные перевозки на маршрутках с табуретками уже набирают обороты в стране.

Напомним, по словам главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна, министерство инфраструктуры намерено прекратить пассажирские железнодорожные перевозки с Россией, однако отмена грузовых перевозок пока не рассматривается. Позже Изет Гданов, занимающий странный пост первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Крыму рассказал, что Мининфраструктуры Украины также предлагают отменить и автобусное сообщение с Россией. Так или иначе, но окончательное решение должно быть принято на уровне правительства Украины.

Намерения киевских властей прокомментировали в министерстве транспорта, заверив, что пакет ответных мер на случай прекращения железнодорожного и автобусного сообщения с Россией проработан и обязательно будет введен.

infox - new
Новости партнеров