Украина
Порошенко объяснил, почему Киев не введет военное положение в Донбассе
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко объяснил, почему Киев не введет военное положение в Донбассе

    Порошенко объяснил, почему Киев не введет военное положение в Донбассе

    Киев, 3 сентября. Глава Украины Петр Порошенко заявил, что киевские власти не собираются вводить военное положение на территории Донбасса.

    Он отметил, что это было непростое решение, но Киев все же не планирует вводить военное положение, поскольку для властей страны важны как суверенитет, так и демократия.

    «Мы не вводим военное положение, потому что ценности демократии для нас не менее важны, чем ценности суверенитета», — передает его слова агентство «Интерфакс-Украина».

    В минувшую пятницу, 31 августа, в центре Донецка при взрыве в кафе погиб глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Власти ДНР квалифицировали произошедшее как теракт и выразили уверенность, что за убийством стоит Киев.

    Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко «подлым», а официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «почти нет никаких сомнений», что в произошедшем виновны киевские власти. 

    Ранее официальный представитель оперативного командования республики Даниил Безсонов сообщил, что на территорию Донбасса прибыли высокопоставленные военные из Соединенных Штатов и Канады.

    Автор: Дана Балан