Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Боятся? Пусть боятся»: в Госдуме пообещали «адекватный удар» в ответ на агрессию НАТО

3 Оставить комментарий

«Боятся? Пусть боятся»: в Госдуме отметили оборонительный характер учений «Восток-2018»

Военные учения «Восток-2018», которые Россия проводит совместно с другими странами, свидетельствуют о боевой мощи страны и являются сигналом для всего мира. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt.

Автор статьи отмечает: российские учения по своему масштабу не уступают крупнейшим операциям Второй мировой войны, а также воплощают страхи Соединенных Штатов о сотрудничестве Москвы и Пекина. Кроме того, учения «Восток-2018» «сигнализируют» всему миру о том, что Россия не изолирована, и у нее есть союзники.

Как рассказал Федеральному агентству новостей депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета ГД по обороне Юрий Швыткин, стратегические учения, которые проводит Россия, носят оборонительный характер. Кроме того, маневры пройдут в соответствии со всеми нормами международного права.

«Учения «Восток-2018» носят оборонительный характер и направлены на совершенствование боевой подготовки и оттачивание навыков взаимодействия между подразделениями различных родов войск, а также навыков межгосударственного взаимодействия, — говорит депутат. — Монголия и Китай, с которыми мы проводим совместные учения, являются нашими стратегическими партнерами. Все это проводится в рамках плана по боевой подготовке.

Отмечу, что министерства обороны всех заинтересованных стран предупреждены о маневрах, все действия России соответствуют нормам международного права. Никаких нарушений нет и быть не может. Я не знаю, что там хотят увидеть на Западе, но если их настораживает то, что Россия совершенствует свои боевые навыки, — это их проблемы».

«Боятся? Пусть боятся»: в Госдуме отметили оборонительный характер учений «Восток-2018»

По словам Юрия Швыткина, крупнейшие военные учения показывают всему миру то, что обороноспособность нашей страны в надежных руках.

«Боятся? Пусть боятся. Любой, кто попытается осуществить агрессивный замысел в отношении нашей страны, получит соответствующий адекватный удар. Когда нас окружают страны блока НАТО, когда вблизи наших границ развернуты системы противоракетной обороны, мы не можем смотреть на происходящее сквозь пальцы. Мы совершенствуем, подготавливаем наши вооруженные силы к отражению возможной агрессии со стороны какого бы то ни было государства», — заключил Швыткин.

Напомним, стратегические учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября на Дальнем Востоке и Сибири. К участию в них привлечены военнослужащие Китая и Монголии. Ожидается, что к маневрам привлекут свыше 300 тысяч солдат и офицеров, 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других боевых машин, а также свыше 1000 самолетов, вертолетов и беспилотников.

В Минобороны России отметили: последний раз столь масштабные военные учения проводились в 1981 году.

Новости партнеров