Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Германия будет выступать за продление санкций против РФ на саммите ЕС
Читать Новость

Лавров: Невозможно терпеть до бесконечности ситуацию, сложившуюся в Идлибе

0 Оставить комментарий

Лавров: Невозможно терпеть до бесконечности ситуацию, сложившуюся в Идлибе

Москва, 3 сентября. Невозможно терпеть до бесконечности ситуацию, сложившуюся в сирийском Идлибе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Об этом он рассказал, выступая перед студентами МГИМО. По словам дипломата, в провинции нужно размежевать вооруженную оппозицию от террористов. Лавров напомнил, что в Идлибе режим прекращения огня нарушается часто. Уже около двух месяцев из этой зоны производят обстрелы позиций сирийской армии.

Кроме того, по словам министра, из Идлиба запускают беспилотники в попытках атаковать российскую военную базу в Хмеймиме. Военнослужащими РФ было сбито около 50 дронов.

Лавров подчеркнул, что Москва не может терпеть такое положение дел бесконечно и предпринимает усилия совместно с Анкарой, Дамаском, иранской стороной для решения вопроса. Глава МИД добавил, что необходимо «на земле размежевать нормальных оппозиционеров от вооруженных террористов, при этом сделав так, чтобы мирные граждане не пострадали».

Напомним, пока подразделения сирийской армии при помощи ВКС РФ освобождали территории юго-западных провинций САР от вооруженных группировок, боевики активизировались в районе своего главного и последнего крупного бастиона — в Идлибской зоне деэскалации. На окраинах зоны деэскалации в приграничных Идлибу провинциях в последние время отмечается значительный рост нарушений установленного режима прекращения огня.

Лавров: Невозможно терпеть до бесконечности ситуацию, сложившуюся в Идлибе

Автор: Алия Садыкова