Политика
Лавров назвал политиков США, понимающих, что с Россией надо ладить
Политика
Сирия: в пригороде Дамаска Дейр-эль-Асафире восстанавливают инфраструктуру
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал политиков США, понимающих, что с Россией надо ладить

    Лавров назвал политиков США, понимающих, что с Россией надо ладить

    Москва, 3 сентября. Президент США Дональд Трамп и глава американского Госдепа Майк Помпео понимают, что Вашингтону важно ладить с Москвой, это в его же интересах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    По словам министра, большое значение имеют личные контакты. Он напомнил, что принимал участие в личной встрече президента РФ Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа в Хельсинки, общался и госсекретарями Рексом Тиллерсоном и Майком Помпео.

    «Это люди, которые, по-моему, понимают необходимость ладить с нами, как они говорят, в интересах Соединенных Штатов, в том числе», — сказал он на встрече со студентами в МГИМО.

    Заинтересованы в сотрудничество с Россией и американские компании, добавил Лавров, подчеркнув, что в перспективе экономический интерес Штатов не может просто игнорировать рынок РФ.

    Напомним, российско-американский саммит состоялся в Хельсинки 16 июля. Сначала Путин и Трамп переговорили с глазу на глазу. Беседа длилась чуть более двух часов, затем стороны продолжили переговоры в расширенном формате. По итогам саммита и Путин, и Трамп заявили о заинтересованности в улучшении отношений России и США.

    Автор: Ярослава Замысловатова