Общество
«Перелетел» точку посадки: названа вероятная причина жесткого приземления Boeing 737 в Сочи
Общество
Десятки мужчин стали жертвами акции против мэнспрединга в метро Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    «Перелетел» точку посадки: названа вероятная причина жесткого приземления Boeing 737 в Сочи

    Стало известно, почему Boeing-737 выкатился за пределы посадочной полосы в Сочи

    Санкт-Петербург, 3 сентября. Информация о шквальном боковом ветре в момент жесткого приземления Boeing 737-800 VQ-BJI авиакомпании Utair, летевшего из Москвы в Сочи, не подтвердилась. Как сообщил Федеральному агентству новостей источник в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), погодные условия на тот момент были следующие: дождь и ветер 200 градусов, 4-6 метров в секунду с порывами до 8.

    Осложнения были только в плане дождя. Вся информация, переданная диспетчеру от командира экипажа воздушного судна, являлась достоверной и получила свое подтверждение. 

    По предварительным данным, самолет «перелетел» точку посадки, что и могло послужить в дальнейшем выходом за пределы взлетно-посадочной полосы. Из-за этого пилоты Boeing приземлились слишком поздно. Следователям МАК предстоит выяснить, почему это произошло.

    1 сентября летевший из Москвы самолет жестко приземлился в аэропорту Сочи и выкатился за пределы ВПП. Сильный удар повлек за собой возгорание двигателя, поломку стоек шасси и крыльев. 18 человек, включая троих детей, получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время Сургутская транспортная прокуратура проводит проверку авиационного перевозчика Utair.

    Автор: Тимур Румянцев