Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дело о смертельном наезде полицейского на женщину в Бурятии передали в Москву

0 Оставить комментарий

Дело о смертельном наезде полицейского на женщину в Бурятии передали в Москву

Москва, 3 сентября. Уголовным делом о смертельном наезде полицейского на молодую мать в Бурятии займется центральный аппарат Следственного комитета РФ. Решение об этом было принято председателем СК РФ Александром Бастрыкиным после того, как на одном из федеральных каналов появился сюжет с критикой бурятских следователей.

Об этом заявила сегодня официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Она уточнила, что в сюжете сообщалось, что полицейский после ДТП якобы сам сжег искореженную машину, чтобы избавиться от улик. Отец погибшей рассказывает журналистам о том, что СУ СК РФ по Бурятии принял решение закрыть дело, хотя следственные действия не были проведены в полном объеме. Более того, по данным канала, хотя полицейского и уволили из органов внутренних дел, но вернули права. После всего этого отчаявшийся отец жертвы ДТП был готов устроить самосуд над виновником ее гибели, и только после широкого общественного резонанса расследование возобновили, назначив новые экспертизы.

Как отмечают местные СМИ, полицейский уже успел заявить, что машину не поджигал, а она якобы вдруг «задымилась сама». Истину установят в ходе дополнительных экспертиз. Родителей и друзей погибшей волнуют и то, что водитель скрылся с ДТП, и его не смогли освидетельствовать на предмет алкоголя в крови, анализ он сдал только на следующий день, и его результаты говорят о том, что полицейский был трезв.

Новости партнеров

Новости партнеров