Политика
Белоруссия предложила новый механизм контроля минских соглашений
Спорт
Молодежки «Зенита» и «Локомотива» сыграли вничью
Следующая новость
Загрузка...

    Белоруссия предложила новый механизм контроля минских соглашений

    Белоруссия предложила новый механизм контроля минских соглашений
    Минск, 3 сентября. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей предложил создать более четкий механизм контроля выполнения минских договоренностей.

    По мнению главы МИД республики, после того, как принципиальные моменты были решены, новость об этом «звучала во всех уголках планеты». Однако совсем другое дело, как подчеркнул Макей, как к выполнению соглашений, относятся стороны конфликта.

    Министр признался, что ему не хочется судить, кто прав, а кто виноват. При этом это он не исключил, что, возможно, стоило бы во время очередной встречи глав государств, договорится о дополнительных мерах для того, чтобы контоль выполнения минских соглашений был более четким. Белоруссия, как подчеркнул Макей, предлагала соответствующие подходы.

    Напомним, 18 августа ситуацию в Донбассе обсудили президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель. На следующий день пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что стороны выразили сожаление в связи с тем, что процесс имплементации минских договоренностей «пробуксовывает».

    Автор: Ярослава Замысловатова