Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на статью The National Interest о неспособности Киева вернуть Крым

0 Оставить комментарий

В Совфеде отреагировали на статью The National Interest о неспособности Киева вернуть Крым

Киев не сможет вернуть Крым в состав Украины — к такому выводу пришел автор американского аналитического журнала The National Interest Дуг Бэндоу. Эксперт указал на то, что полуостров долгое время был частью России.

«Он был отвоеван у Турции более двух веков назад и оставался российским внутри Советского Союза до 1954 года», — говорится в заметке.

Бэндоу отметил, что большая часть населения полуострова — это этнические русские.

«Сегодня у Киева нет никаких шансов вернуть под свой контроль Крым», — заключил американец.

Он также добавил, что российское руководство никогда не допустит отчуждения Крыма из состава РФ.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что автор статьи всего лишь признал очевидный факт, возможно, даже вопреки симпатиям и политическим интересам элит Соединенных Штатов.

«Существуют объективные аналитики и экспертные центры, которые прекрасно понимают, что процесс возвращения Крыма имеет под собой, во-первых, глубинную историческую основу, во-вторых, существует четко выраженная воля людей.

В Совфеде отреагировали на статью The National Interest о неспособности Киева вернуть Крым

В-третьих — это продукт распада украинской государственности, который произошел благодаря действиям определенных политических сил на Украине. Возвращение Крыма не было инициативой России, это произошло потому, что политические элиты на Украине потеряли контроль над собственной страной в результате так называемой майданной революции», — рассуждает парламентарий.

Сенатор также подчеркнул, что Крым стал частью Российской Федерации навсегда, этот процесс необратим.

«После того, как прошел референдум, на котором было принято решение о вхождении Крыма в состав РФ, какая может быть дорога назад? Это судьбы миллионов людей, которые сделали свой выбор. Данная статья — это признание очевидного. Можно констатировать, что в американском экспертном сообществе есть здравомыслящие люди», — резюмировал Олег Морозов.

Крым вновь стал частью России в марте 2014 года, соответствующее решение жители полуострова приняли на референдуме. Согласно итогам плебисцита, более 95% проголосовавших высказались за воссоединение с РФ. Несмотря на полное соответствие референдума всем нормам внутреннего и международного права, Киев регулярно обвиняет РФ в так называемой аннексии полуострова.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров