Новости Сирии
Сирия: Путин, Эрдоган и Роухани обсудят провокацию с химоружием в провинции Идлиб
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Путин, Эрдоган и Роухани обсудят провокацию с химоружием в провинции Идлиб

    Сирия: Путин, Эрдоган и Роухани обсудят провокацию с химоружием в провинции Идлиб

    Москва, 3 сентября. Подготовку провокации с использованием химического оружия в Сирийской Арабской Республике обсудят на предстоящей в конце этой недели в Тегеране встрече президентов Российской Федерации, Турции и Ирана. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

    Российский глава Владимир Путин в Тегеране проведет отдельные встречи со своими турецким и иранским коллегами, пишут «Известия».

    По словам Ушакова лидеры стран-гарантов обсудят также готовящуюся в САР провокацию с применением химического оружия.

    «Все аспекты сирийского урегулирования и отягчающие моменты будут обсуждаться», — подчеркнул помощник главы РФ.

    Напомним, ранее российская сторона сообщила, что перед началом операции правительственной армии САР в провинции Идлиб боевики готовят провокацию с использованием химического оружия, чтобы обвинить Дамаск в его применении. После одной из таких инсценировок в апреле нынешнего года Вашингтон, Париж и Лондон нанесли серию ракетных ударов по правительственным объектам в Сирии.

    Дамаск неоднократно заявлял, что весь химический арсенал в САР был уничтожен в октябре 2013 года, с тех пор сирийские власти не производят данное вооружение.

    Ранее Пекин отреагировал на сообщение РФ о готовящейся провокации в провинции Идлиб. Китайские власти поддержали Москву и выступили против применения кем-либо химического оружия в Сирии.

    Автор: Дана Балан