Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Как кролик перед удавом»: немецкий министр оценил политику Евросоюза и США

0 Оставить комментарий

«Как кролик перед удавом»: немецкий министр оценил политику Евросоюза и США

Москва, 3 сентября. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал Европейский союз отказаться от принципа единогласного принятия решений, чтобы не быть «как кролики перед удавом» из-за санкций, вводимых Соединенными Штатами Америки.

Как пишет издание Bild, Маас таким образом прокомментировал отношения Брюсселя с Вашингтоном. Он раскритиковал политику американского лидера Дональда Трампа. В частности, спикер напомнил слова Трампа о том, что Евросоюз является врагом Соединенных Штатов.

По мнению дипломата, в случае экономических санкций или таможенных пошлин Евросоюз «не должен сидеть, как кролик перед удавом». Кроме того, политик подчеркнул, что речи о разобщенности Европы не идет. Он подчеркнул, что Брюссель сплоченно отреагировал на введение Вашингтоном таможенных пошлин и выход США из иранской ядерной сделки. Министр считает, что надо изменить порядок принятия важных внешнеполитических решений Евросоюзом. По его мнению, действующий регламент, основанный на единогласии, способствует росту напряженности внутри самого Европейского союза.

Ранее Трамп назвал страны Евросоюза соперниками США. Он также добавил, что с уважением относится к лидерам стран Евросоюза, однако с точки зрения торговых отношений они используют США. При этом многие страны ЕС являются членами НАТО, однако тратят недостаточное количество средств на поддержание коллективной обороны альянса.

Трамп подчеркнул, что страны ЕС являются соперниками США в экономическом плане, однако это не означает, что они имеют враждебный настрой. По его словам, они всего лишь составляют конкуренцию США.

Политолог Владимир Карасев отметил, что представители Евросоюза поддерживали политику США, до тех пор пока им было это выгодно в экономическом и политическом плане. Трамп разрушительным ураганом прошелся по всем ранее достигнутым договоренностям между ЕС и США абсолютно во всех сферах.

Политолог Андрей Коваленко отметил, что до сих пор основным фактором трансатлантической консолидации по обе стороны океана принято было считать «русскую угрозу», но русских, как оказалось, простые европейцы с каждым годом боятся все меньше и меньше. Поэтому новые основания под расширение экономического контроля над Европой подбивать все труднее.

«Как кролик перед удавом»: немецкий министр оценил политику Евросоюза и США

Автор: Алия Садыкова