Весь мир
Сирия: школы в городе Ялда в Восточной Гуте возобновили работу впервые за два года
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: школы в городе Ялда в Восточной Гуте возобновили работу впервые за два года

    Сирия: школы в городе Ялда в Восточной Гуте возобновили работу впервые за два года

    Дамаск, 3 сентября. Школы в городе Ялда, что в Восточной Гуте возобновили свою работу впервые за последние два года.

    Об этом журналистам рассказал глава администрации населенного пункта Муххамад Хамед, добавив, что жители города выстраиваются в очереди, чтобы записать детей в школы.

    «За час мы записали 15 человек. Уже сейчас в школе числится 1,4 тысячи учеников, только 400 из них поступили за последний месяц», — уточнила сотрудница секретариата одной из школ Вадия Мувайд.

    Кроме прочего, как сообщает РИА Новости, многие жители, покинувшие свои дома с наступлением военных действий, узнав о том, что в Ялде открываются школы, поторопились с возвращением в родной населенный пункт.

    «Мы решили вернуться сюда пару недель назад, как только узнали о том, что школа вновь работает. Иначе пришлось бы оставаться в Дамаске», — рассказал журналистам стоящий в очереди на запись Муххамад Дип.

    Как напоминает «Газета.ru», учебный процесс в Ялде и других населенных пунктах возобновлен  благодаря помощи России — военнослужащие РФ неоднократно доставляли гуманитарную помощь.

    Добавим, что всего в наступившем учебном году в школах Сирийской Арабской Республики будут работать  порядка 350 тысяч учителей, а за школьные парты сядут около четырех миллионов юных граждан Сирии.
     

    Автор: Константин Терехов