Политика
Американский дипломат увидела на похоронах Маккейна послание Путину и Трампу
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Американский дипломат увидела на похоронах Маккейна послание Путину и Трампу

    Американский дипломат увидела на похоронах Маккейна послание Путину и Трампу

    Вашингтон, 2 сентября. Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр усмотрела на похоронах сенатора Республиканской партии США Джона Маккейна послание для президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Соответствующую запись дипломат опубликовала в социальной сети Twitter.

    Пауэр обратила внимание, что на прощание с Маккейном был приглашен президент Украины Петр Порошенко, занявший место возле главы НАТО Йенса Столтенберга. Такова была последняя воля покойного.

    «Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка стоит рядом со своими друзьями и союзниками», — заметила бывший представитель Соединенных Штатов при Всемирной организации.

    Американский сенатор Джон Маккейн скончался в ночь на 26 августа. Длительное время Маккейн страдал от рака головного мозга. За несколько дней до смерти он отказался от дальнейшего лечения.

    Маккейна отличала выраженная антироссийская позиция. Россию и Владимира Путина он считал противниками США. Республиканец остро критиковал и Трампа за его желание наладить диалог с Москвой.

    О смерти Джона Маккейна ранее сообщала Газета.ru.

    Автор: Сергей Свазовский