Россия
Крым никогда не станет украинским, заявил обозреватель The National Interest
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Крым никогда не станет украинским, заявил обозреватель The National Interest

    Крым никогда не станет украинским, считает обозреватель

    Москва, 2 сентября. У Киева нет никаких шансов вернуть Крым в состав Украины, заявил обозреватель The National Interest Дуг Бэндоу. Как отметил Бэндоу, большую часть населения полуострова составляют русские, которые выступили за воссоединение с Россией.

    Обозреватель напомнил, что полуостров был отвоеван у Турции более двух столетий назад и до 1954 года оставался российским. Вернуть теперь Крым Украине без согласия населения было бы неправильно. Также Бэндоу ответил на заявление журналиста The Washington Post Кристиана Кэрила, который заявил, что «Крым принадлежит Украине».

    «Нет, он принадлежит жителям Крыма», — ответил Бэндоу.

    По мнению журналиста, население Крыма в основном составляют россияне, они должны обладать правом вето в вопросе о возвращении Крыма. Несмотря на ожидания Запада, Москва не пойдет на уступки в этом вопросе, «даже критики Путина признают, что Крым навсегда вошел в состав России», пишет обозреватель.

    «Сегодня у Киева нет никаких шансов вернуть под свой контроль Крым», — считает журналист.

    Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам проведенного референдума. По результатам референдума за вхождение в состав России проголосовали 96,77% жителей полуострова.   

    Автор: Софья Куликова