Спорт
«Спартак» остановил «Зенит» в Петербурге
Политика
Сирия: в пригороде Дамаска Дейр-эль-Асафире восстанавливают инфраструктуру
Следующая новость
Загрузка...

    «Спартак» остановил «Зенит» в Петербурге

    «Спартак» остановил «Зенит» в Петербурге

    Санкт-Петербург, 2 сентября. Лидер премьер-лиги «Зенит» и «Спартак» сыграли вничью 0:0 в матче 6-го тура премьер-лиги, проходившем в воскресенье в Санкт-Петербурге.

    Встреча началась в условиях плохой видимости — фанатский перформанс привел к легкому туману над полем. Рассеялся он далеко не сразу, хотя проходила игра под открытым небом. При довольно равной в целом игре по-настоящему опасных моментов почти не было. У «Спартака» бодрее других выглядели Денис Глушаков и Педро Роша, у «Зенита» — человек с двумя сердцами Артем Дзюба. 

    Пожалуй, лучший момент «Зениту» в первом тайме подарил Зобнин, «обрезавший» полкоманды. Пока Роман хватался за голову, рассуждая, что же он наворотил, зенитовцы убегали вчетвером на скромные защитные ряды соперника. В последний момент спартаковцы избежали неприятностей.

    После перерыва для «Зенита» прозвучал звоночек: Джикия оказался один перед воротами после навеса с фланга, но умудрился не попасть в створ с нескольких метров. В какой-то момент показалось, что хозяева «наелись» и ничья для них будет вполне благоприятным исходом.

    Но не тут-то было. У подопечных Семака открылось второе дыхание. Дзюба, Мак, Эрнани вынуждали Максименко вертеться белкой в колесе. Но «Спартак» выстоял. 

    В итоге — 0:0, «Зенит» впервые в сезоне потерял очки, но сохранил первое место в турнирной таблице.

    Автор: Евгений Дабижа