Весь мир
Премьер Чехии: вопрос беженцев разделяет Европу
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Чехии: вопрос беженцев разделяет Европу

    Премьер Чехии: вопрос беженцев разделяет Европу

    Прага, 2 сентября. Европа в настоящий момент разделена в вопросе миграции. Желание президента Франции Эмануэля Макрона организовать саммит ЕС, который бы распределил нелегальных беженцев по странам ЕС, ненормально. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

    «Европа сейчас в вопросе миграции разделена, много различных мнений​​​. А то, что президент Франции Эммануэль Макрон даже хочет организовать саммит ЕС о распределении нелегальных беженцев по европейским странам – это ненормально», — считает Бабиш.

    По мнению премьер-министра, необходимо принять меры, чтобы остановить миграцию на старый континент. Такие ситуации, когда Мальта отказывается принимать беженцев, а Испания их пускает, играют только на руку контрабандистам, с которыми необходимо жестко бороться.

    Бабиш уже провел переговоры по вопросам нелегальных беженцев с коллегами из Италии, Венгрии и Мальты, в ближайшее время состоится встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. На встречах Бабиш отстаивает позицию о том, что помощь беженцам нужно оказывать в их странах, а не в Европе.

    «Я сказал итальянскому премьеру, что сейчас фактически развернулась борьба за сохранение нашей европейской цивилизации и культуры. Мы не хотим жить у себя как в Африке или на Ближнем Востоке, мы должны защищать наши ценности», — заявил премьер-министр.

    Также Бабиш назвал позитивным и долгожданным заявление главы германского МИД Хайко Мааса о том, что нельзя насильно заставлять страны принимать беженцев. Он подчеркнул, что радикального мнения относительно миграции придерживаются и премьер Баварии, канцлер Австрии, глава МВД Италии.

    Автор: Софья Куликова