Новороссия
Надо быстрее все зачищать: военный эксперт отреагировал на прибытие в Донбасс западных наемников
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Надо быстрее все зачищать: военный эксперт отреагировал на прибытие в Донбасс западных наемников

    Надо быстрее все зачищать: военный эксперт отреагировал на прибытие в Донбасс западных наемников

    Оперативное командование Донецкой народной республики, ссылаясь на разведданные, сообщило о прибытии в Донбасс большого количества иностранных наемников, среди которых замечены высокопоставленные военные из США и Канады.

    «Нашей разведкой отмечается прибытие большого количества иностранных военнослужащих в подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, сосредотачивающихся в районе населенного пункта Урзуф», — сообщил в воскресенье представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

    Помимо этого, по его словам, группа высокопоставленных американских и канадских военнослужащих прибыла в штаб оперативно-тактической группировки Вооруженных сил Украины «Восток».

    По мнению военного обозревателя Александра Жилина, участие в учениях ВСУ иностранных наемников — это еще одна провокация Киева и его «хозяев» из Вашингтона, направленная против России.

    «В любой момент в Донбассе может начаться что-то серьезное. Понимание этого висит в воздухе. Но все зависит от стратегических планов США. Запад давит на Россию из-за Сирии, из-за Ирана, не прекращается и давление из-за Украины. Теракт в Донецке, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко, — это звено все той же цепи», — заметил Александр Жилин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

    Убийством Захарченко власти Украины показали, что они превратили страну в территорию террора, считает военный обозреватель.

    «На Украине подготовлены террористические подразделения, готовые воевать не только с республиками Донбасса, то есть со своим собственным народом, но и с Россией. И это очень опасная война, которая может быть выгодна Западу.

    Но чем больше все ограничивается только обсуждениями из серии «туда прибыли, оттуда убыли», тем опаснее будет развиваться ситуация. Бешеных животных, инфицированных вирусом человеконенавистничества, вылечить нельзя. Поэтому надо быстрее все зачищать. А все разговоры будут в пользу фашистского Киева», — полагает Александр Жилин.

    Собеседник ФАН считает, что связывать возрастающую напряженность в Донбассе с очередными переговорами в Минске, намеченными на 5 сентября, неправильно.

    «Этот формат ничего не дает, потому что в переговорном процессе не участвуют американцы, которые при этом контролируют каждый шаг Киева. С кем там Россия разговаривает? Разговаривать надо с США, с «хозяевами», либо решать вопрос в Донбассе радикально, защищая русский мир.

    Убили руководителя ДНР с помощью террористического акта. И это не первый случай. Сколько можно терпеть? Уверен, с фашизмом надо бороться решительно и напористо, а не ждать, пока ситуация достигнет критической отметки», — заключил Александр Жилин.

    Автор: Марина Степанова