Политика
Путин лично работал над текстом телеобращения по пенсионной реформе
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Путин лично работал над текстом телеобращения по пенсионной реформе

    Путин лично работал над текстом телеобращения по пенсионной реформе

    Москва, 2 сентября. Президент России Владимир Путин лично работал над текстом телеобращения, которое было посвящено пенсионной реформе, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Песков отметил, что российский лидер гибок в своем графике и моментально реагирует на новые обстоятельства. В качестве примера пресс-секретарь привел ситуацию с решение президента выступить с обращением по пенсионной реформе. По словам Пескова, Путин объявил о выступлении, а на следующий день обращение уже записывали.

    «Причем над текстом он работал сам, правил его до последнего момента, сам его озвучивал», — заявил Песков.

    Напомним, российское правительство в июле этого года внесло в Государственную думу законопроект по пенсионной реформе. Проект предполагает, в частности, повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Согласно документу, реформа должна проходить поэтапно, начиная с 2019 года.

    Глава государства во время телеобращения объяснил, почему пенсионное законодательство России нуждается в поправках. Также российский лидер выдвинул ряд предложений, в частности, установить пенсионный возраст для женщин на уровне 60 лет.

    Автор: Дарья Смолина