Украина
На крючке МВФ: эксперт назвал условие для дефолта на Украине
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    На крючке МВФ: эксперт назвал условие для дефолта на Украине

    На крючке МВФ: эксперт назвал условие для дефолта на Украине

    Киев, 2 сентября. Дефолт на Украине произойдет в том случае, если не будет возобновлена программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, доктор экономических наук Эрик Найман.

    По его мнению, фонд предоставит украинскому государству денежные средства только при двух вариантах развития событий: в стране должны возобновиться реальные системные реформы, либо Украина окажется на грани банкротства. К первому не стремятся украинские власти, а второе пока стране не грозит, уверен эксперт.

    Экономист заявил, что проблемы в вопросе сотрудничества с МВФ создают сами страны, поскольку, если государство не проводит реформы, оно будет «оставаться на крючке МВФ».

    «Поэтому не нужно обвинять МВФ в бедах Украины, а стоит посмотреть Украине на саму себя», — цитирует «Главред» слова Наймана.

    По мнению эксперта, руководство Украины потеряло чувство самосохранения. Украинские элиты, отметил Найман, непременно приведут государство к дефолту и банкротству.

    На крючке МВФ: эксперт назвал условие для дефолта на Украине

    Напомним, программа помощи МВФ, рассчитанная на четыре года, предполагает выделение стране 17,5 миллиарда долларов несколькими траншами. Пятый из них Киев планировал получить до конца 2017 года, однако он до сих пор не был выделен. Теперь власти Украины рассчитывают на получение финансовой помощи в текущем году. Одними из ключевых требований фонда являются создание на Украине антикоррупционного суда и повышение цен на газ.

    Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду на то, что страна продолжит получать деньги от фонда после визита миссии МВФ в Киев 6-19 сентября.

    Автор: Екатерина Кухарева