Общество
Церемония похорон Кобзона завершилась на Востряковском кладбище в Москве
Политика
Сирия: в пригороде Дамаска Дейр-эль-Асафире восстанавливают инфраструктуру
Следующая новость
Загрузка...

    Церемония похорон Кобзона завершилась на Востряковском кладбище в Москве

    Церемония похорон Кобзона завершились на Востряковском кладбище в Москве

    Москва, 2 сентября. Похороны народного артиста СССР, первого заместителя председателя Государственной думы по культуре Иосифа Кобзона завершились на Востряковском кладбище в российской столице.

    Гражданская панихида прошла ранее в концертном зале имени Чайковского в Москве. Почтить память легендарного музыканта пришли российские артисты, государственные деятели, советские космонавты и многие другие.

    Кобзон похоронен в иудейской части Востряковского кладбища, рядом с матерью. Процессию сопровождала рота почетного караула. Торжественную церемонию провели по иудейским традициям. Сын народного артиста СССР Андрей Кобзон прочитал поминальную молитву «Кадиш», после чего родные, близкие и коллеги певца попрощались с ним.

    Исполнитель был погребен под звуки гимна Российской Федерации и залпы почетного караула. В завершение оркестр исполнил «Песню о далекой родине», которая звучала в кинофильме «Семнадцать мгновений весны».

    Отправить артиста в последний путь прибыли сотни людей с венками и букетами роз. В распоряжении Федерального агентства новостей оказалось видео с кладбища российской столицы.

    Церемония похорон Кобзона завершились на Востряковском кладбище в Москве

    Напомним, исполнитель скончался 30 августа на 81-м году жизни после продолжительной болезни. Проблемы со здоровьем у певца начались еще 13 лет назад, медики диагностировали онкологическое заболевание. Состояние здоровья Кобзона ухудшилось в конце июля, после чего певца госпитализировали в одну из московских клиник.  

    Автор: Екатерина Кухарева