Общество
Певица Королева будет судиться в ЕСПЧ с Украиной
Общество
«500 рублей за голос»: общественники заявили о подкупе студентов в пользу Фургала в Хабаровском крае
Следующая новость
Загрузка...

    Певица Королева будет судиться в ЕСПЧ с Украиной

    Певица Королева будет судиться в ЕСПЧ с Украиной

    Москва, 2 сентября. Российская эстрадная певица Наташа Королева подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск из-за запрета на въезд на Украину.

    По словам Королевой, иск уже находится в ЕСПЧ, но начал ли суд рассматривать ее жалобу, пока неизвестно. Певица выразила надежду, что суд примет решение в ее пользу.

    «Я без вины репрессированный человек, обвинения в мой адрес не соответствуют действительности. Я считаю, что правда должна восторжествовать», — цитирует РИА Новости Королеву.

    В 2016 году Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину сроком на пять лет Наташе Королевой, которая родилась в Киеве. Ранее Киевский суд обязал СБУ предоставить певице документы об обстоятельствах запрета на въезд в страну. В прошлом году Королевой разрешили посетить похороны бабушки.

    Многим российским артистам Киев запретил въезд на территорию Украины из-за того, что они посещали Крым. Украинское министерство культуры в 2015 году опубликовало список деятелей культуры из России, которые якобы «создают угрозу национальной безопасности» страны.

    Напомним, Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова и Севастополя высказались за воссоединение с РФ. Киев решением Крымчан не признает и считает полуостров «своим». В Москве неоднократно заявляли, что крымчане проголосовали демократическим путем, в полном соответствии с нормами международного права. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

    Автор: Дарья Смолина