Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Запад утерял цивилизационный интеллект»: эксперт назвал причину кризиса в Тунисе

0 Оставить комментарий

«Запад утерял цивилизационный интеллект»: эксперт назвал причину кризиса в Тунисе

Москва, 2 сентября. Рост преступности, нищета и экономический кризис – вот чем обернулась победа «Арабской весны» в Тунисе. До событий 2010 года в стране процветал туризм, для россиян это было одно из приоритетных направлений, однако после «Арабской весны», привнесенной на Восток европейскими странами, Тунис погряз в насилии и бедности. Об этом рассказал политолог Дмитрий Юрьев журналу «Слово и Дело».

«То, что принес Запад на арабский восток и Африку по принципу «Я знаю, как надо» без учета реалий этих стран, создало мощнейший механизм по выкачиванию людских ресурсов из арабских стран в Европу», — считает Юрьев.

По мнению политолога, в последнее время европейские страны утеряли то, что всегда было их преимуществом — цивилизационный интеллект. Как рассказал Юрьев, под этим он понимает способность выстраивать внешнюю политику и добиваться целей без вреда для себя самих.

С утратой цивилизационного интеллекта Запад устроил перевороты в разных странах, которые стали причинами социальной напряженности. При этом , отмечает эксперт, революция в Тунисе считается самой бескровной в отличии от Ливии и Египта, где погибли тысячи граждан.

Автор: Софья Куликова