Украина
Луценко заявил, что ГПУ «быстро» закроет дело против Захарченко
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Луценко заявил, что ГПУ «быстро» закроет дело против Захарченко

    Луценко заявил, что ГПУ «быстро» закроет дело против Захарченко

    Киев, 2 сентября. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уголовное дело в отношении погибшего главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко будет закрыто. Об этом передает сегодня ТСН.

    «Будет принято процессуальное решение в уголовном деле, я думаю, что мы сделаем это быстро и с ощущением, что наказание нашло преступника», — заявил глава украинского ведомства.

    Ранее сообщалось, что украинские власти против Захарченко в 2014 году завели уголовное дело якобы «по формированию террористической организации».

    Глава ДНР погиб в минувшую пятницу в районе 17.00 (время совпадает с московским) в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения. Также смертельные ранения получил охранник Захарченко.

    Официальный представитель дипломатического ведомства России Мария Захарова заявила, что почти нет сомнений в том, что за убийством главы ДНР стоит Киев.

    Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале 2014 года.

    Автор: Дана Балан