Общество
Нижний Тагил не поддержал митинг КПРФ против пенсионной реформы
Весь мир
В США открыли уголовное дело против Tesla из-за твита Маска
Следующая новость
Загрузка...

    Нижний Тагил не поддержал митинг КПРФ против пенсионной реформы

    Нижний Тагил не поддержал митинг КПРФ против пенсионной реформы

    Нижний Тагил, 2 сентября. Митинг, организованный фракцией КПРФ в Нижнем Тагиле против изменения пенсионного законодательства, собрал примерно 250 человек.

    Акция прошла на площадке перед памятником металлургам у подножия Лисьей горы. Участники приняли резолюцию, в которой потребовали отозвать законопроект.

    Стоит отметить, что это третья акция, прошедшая в Нижнем Тагиле против изменений в пенсионном законодательстве. Предыдущие также не собрали большого количества участников. Так, 28 июля в Комсомольский сквер пришли около 500 человек, а 18 августа у мемориала «Курган памяти» в Дзержинском районе появились всего 150 митингующих.

    Напомним, в большинстве городов России на митинги, организованные КПРФ, собралось по нескольку сотен человек, хотя организаторы публичных мероприятий заявляли о тысячах участников. Среди таких городов - Екатеринбург, Владивосток и Курск.

    Игнорирование гражданами подобных шествий свидетельствует о согласии с проектом пенсионной реформы, основные позиции которого объяснил президент России Владимир Путин в телеобращении к гражданам 29 августа. Российский лидер отметил, что ключевая задача изменений пенсионного законодательства в РФ заключается в обеспечении устойчивости и финансовой стабильности пенсионной системы.

    Автор: Екатерина Кухарева