Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Брюссель не добьется уступок: Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit

0 Оставить комментарий

Брюссель не добьется уступок: Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit

Лондон, 2 сентября. Глава британского правительства Тереза Мэй пообещала, что власти в Брюсселе не добьются от нее уступок по плану реализации выхода страны из Европейского союза (Brexit), утвержденному 6 июля на заседании британского кабинета министров. Об этом она заявила в своей статье в таблоиде The Sunday Telegraph.

«Меня не подтолкнут к тому, чтобы я пошла на компромисс по инициативам Чекерса, которые не будут отвечать нашим национальным интересам. И я не поддамся намерениям тех, кто желает возобновить весь этот вопрос, касающийся второго референдума», — подчеркнула премьер-министр.

Мэй указала, что ближайшие месяцы станут главными в создании будущего Великобритании. Кроме того, она напомнила о своей миссии на данном этапе.

По ее словам, действующее правительство исполнит принятое демократическим путем решение британских граждан, обеспечив выход Соединенного Королевства из ЕС в марте будущего года.

Напомним, британское руководство по результатам референдума 2016 года приняло решение о Brexit не позднее 29 марта следующего года. Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по поводу условий выхода Британии из ЕС стартовали в июне 2017 года.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое