Новороссия
Под видом ремонтных работ ВСУ могут подвести технику и вооружение — ЛНР
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Под видом ремонтных работ ВСУ могут подвести технику и вооружение — ЛНР

    Под видом ремонтных работ ВСУ могут подвести технику и вооружение — ЛНР

    Луганск, 2 сентября. Бойцы ВСУ могут использовать закрытие на ремонт единственного контрольно-пропускного пункта между подконтрольными Киеву и ЛНР территориями, чтобы подвести вооружение и технику, считает официальный представитель Народной милиции республики Андрей Марочко.

    «Мы предполагаем, что под видом мнимых работ украинское командование может усилить свои позиции вооружением и военной техникой», — заявил он.

    Кроме того, добавил Марочко, в ЛНР не исключают, что закрытие пропускного пункта именно до 7 сентября связано с нежеланием Киева выполнять обязательства по разведения сил и средств перед очередной встречей контактной группы в Минске.

    В пресс-службе государственной пограничной службы Украины сообщили, что контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Станица-Луганская» закрывается со 2 по 7 сентября.

    Напомним, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году, когда ДНР и ЛНР объявили о своей независимости после госпереворота. Власти Украины начали вести военную кампанию против республик Донбасса. По последним данным, в результате вооруженного конфликта погибли более 10 тысяч человек.

    Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе на минской площадке. С сентября 2014 года уже было принято три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Несмотря на соглашения о перемирии, перестрелки между сторонами конфликта продолжаются.

    Автор: Дарья Смолина