Общество
Винокур: Мы звали Кобзона «скорая помощь»
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Винокур: Мы звали Кобзона «скорая помощь»

    Винокур: Мы звали Кобзона «скорая помощь»

    Москва, 2 сентября. Певец, народный артист СССР, первый заместитель председателя Государственной думы по культуре Иосиф Кобзон откликался на просьбы о помощи как друзей, так и незнакомых ему людей, и никому никогда не отказывал, отметил артист и продюсер Владимир Винокур во время гражданской панихиды.

    «Я любил Иосифа Давыдовича не только как певца, как выдающегося человека. Мы его звали «скорая помощь», он приходил на помощь всем, и родным, и близким, и друзьям», — сказал артист.

    В ходе церемонии прощания он вспомнил, как после аварии, в которую попал Винокур в Германии, Кобзон прилетел и «сделал все возможное», чтобы помочь коллеге.

    Более того, Кобзон являлся послом доброй воли Российского детского фонда и помогал ему с момента основания на протяжении 31 года. Одна из программ фонда была названа в честь артиста — «Дети Кобзона».

    Председатель фонда Альберт Лиханов отметил, что Кобзон сразу же ответил на призывы о помощи детям, пострадавшим от обстрелов в Чечне в середине 90-х. Благодаря помощи народного артиста СССР многие ребята получили жилье и необходимое лечение.

    «Человек, который ни одного дня не прожил без того, чтобы не помочь. Даже когда был тяжело болен», — обратил внимание российский композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш.

    Напомним, народный артист СССР скончался в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Гражданская панихида проходит в воскресенье, 2 сентября, в концертном зале имени Чайковского в Москве. Сын певца Андрей призвал пришедших проститься с выдающимся артистом аплодисментами. Он подчеркнул, что его отец прожил безукоризненную жизнь.

    Кобзон будет похоронен рядом с матерью на Востряковском кладбище российской столицы.

    Автор: Екатерина Кухарева