Общество
Митинг КПРФ против пенсионной реформы провалился в Екатеринбурге
Весь мир
Теракт произошел на военном параде в Иране, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    Митинг КПРФ против пенсионной реформы провалился в Екатеринбурге

    Митинг КПРФ против пенсионной реформы провалился в Екатеринбурге

    Екатеринбург, 2 сентября. Шествие «Позорного полка», организованное представителями фракции КПРФ в Екатеринбурге как протест против пенсионной реформы в стране, провалилось, мероприятие не собрало и тысячи человек, став одной из самых малочисленных акций коммунистов на Урале за последние годы.

    Участники митинга и шествия, которое началось под лозунгом «Хватит терпеть!» в воскресенье, 2 сентября, в полдень, прошли по улице города с красными флагами и портретами депутатов от партии «Единая Россия», которые голосовали за изменения пенсионного законодательства.

    Несмотря на бурные реплики и возгласы, акция прошла без происшествий и осталась практически незамеченной для мегаполиса.

    Стоит отметить, что акции КПРФ на Дальнем Востоке также не собрали большого количества людей. Нежелание граждан участвовать в подобных шествиях говорит о том, что обращение президента России Владимира Путина о необходимости изменений в пенсионном законодательстве достигло адресатов.

    Напомним, российский лидер в телеобращении к гражданам 29 августа выдвинул ряд предложений, делающих переход на новую систему более мягким. Так, по словам Путина, возраст выхода на пенсию должен быть повышен не на восемь, а на пять лет.

    Автор: Екатерина Кухарева