Общество
Митинг КПРФ провалился в Казани
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Митинг КПРФ провалился в Казани

    Митинг КПРФ провалился в Казани

    Казань, 2 сентября. Коммунистическая партия РФ организовала митинг против пенсионной реформы в парке «Крылья Советов» в Казани. Однако акция оказалась не так популярна у жителей Татарстана, на площади собрались не более 500 человек.

    Участие в митинге приняли не только представители КПРФ, но и левый фронт, Всетатарский общественный центр и «Открытая Россия». Несмотря на то, что усилия по организации объединили сразу три политические единицы, казанцы предпочли провести воскресный день иначе.

    Митингующие собрались в парке с плакатами, требуя отменить реформу, однако, несмотря на пламенные речи, мероприятие прошло без эксцессов и осталось незамеченным в многомиллионном городе.

    Напомним, изменение законодательства предполагает повышение пенсионного возраста. Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения отметил, что пенсионная реформа является вынужденной мерой для поддержания стабильности пенсионной системы. Президент предложил повысить пенсионный возраст до 60 лет для женщин и до 65 – для мужчин.

    Автор: Софья Куликова