Общество
КПРФ сдала свои города: митинги против пенсионной реформы провалились в Омске и Новосибирске
Общество
«15 лет все было нормально»: солист «Иванушек» рассказал о вменяемости покойного Яковлева
Следующая новость
Загрузка...

    КПРФ сдала свои города: митинги против пенсионной реформы провалились в Омске и Новосибирске

    «Очередной провал»: КПРФ не смогла собрать людей на митинги по всей России

    Москва, 2 сентября. КПРФ провалила митинги против пенсионной реформы по всей стране. В большинстве городов России собралось по нескольку сотен человек, хотя организаторы публичных мероприятий заявляли о тысячах участников.

    Во Владивостоке собралось не более 250 человек, эти данные подтвердили в региональном МВД. Коммунисты утверждали, что на их мероприятие пришли почти две тысячи человек. По словам очевидцев, митинг был действительно малочисленным. 

    В городе Горно-Алтайск собрались всего около 100 человек митингующих, в Магадане — примерно 50 человек, при этом активисты уже расходятся, видя, что местные жители не разделяют их идеи. В Биробиджане с красными флагами у памятника Ленину выстроились около 180 человек.

    В Курске только 200 человек решили выйти в воскресенье на митинг. Даже в Омске, который традиционно считается оплотом коммунистов, число участников едва достигло 800 человек. Для Новосибирска цифра в 1200 человек крайне мала, ведь город известен своими протестными настроениями. 

    А в небольших городах и населенных пунктах акций протеста и не было вовсе. Видно, как коммунистическая партия теряет сторонников. Даже в городах с исторически сильными отделениями они КПРФ не смогла собрать людей.

    Автор: Ирина Селезнева