Общество
Медведев: Кобзон завоевывал любовь людей, потому что чувствовал их боль
Общество
Стало известно, сколько заработали таксисты летом в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев: Кобзон завоевывал любовь людей, потому что чувствовал их боль

    Медведев: Кобзон завоевывал любовь людей, потому что чувствовал их боль

    Москва, 2 сентября. Иосиф Кобзон завоевывал настоящую любовь людей, потому что чувствовал их боль и искренне хотел помочь, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председатель правительства РФ выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, соответствующая телеграмма опубликована на сайте кабмина.

    По словам премьер-министра, творчество Кобзона объединяло людей разных поколений, заставляло смеяться и плакать вместе, сопереживать и становиться чище и благороднее. Артист всегда оставался верен своему делу и бесконечно предан искусству.

    «Таким же ярким он был и в политике, и в Государственной Думе, общественной сфере. Неизменно завоевывал настоящую любовь людей, потому что чувствовал их боль и искренне хотел помочь», — отметил Медведев.

    Медведев рассказал, что решение Кобзона пойти  в «Норд-Ост» на переговоры с террористами, чтобы освободить заложников, для многих стало примером настоящего мужества и героизма. Как говорил сам Кобзон, когда испытываешь чувство причастности к людям, попавшим в беду, то «с ними рядом ничего не страшно».

    Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни 30 августа. Церемония прощания с артистом состоялась в 8.00 2 сентября. Кобзон будет похоронен в иудейской части Востряковского кладбища в Москве рядом с матерью.

     

    Автор: Софья Куликова