Украина
Оправдывался, заикался и согласился уйти в отставку: Лексус рассказал о пранке с главой Минобороны Украины
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    Оправдывался, заикался и согласился уйти в отставку: Лексус рассказал о пранке с главой Минобороны Украины

    Полторак согласился уйти в отставку: Лексус рассказал, каким был пранк с главой Минобороны Украины

    Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что его пытались разыграть по телефону российские пранкеры Вован и Лексус, которые позвонили ему в ночь на 2 сентября и хотели, чтобы он признал ответственность украинских военных за последние события в Донбассе.

    По словам главы Минобороны Украины, во время разговора пранкеры «сфабриковали голоса известных людей», чтобы спровоцировать его высказаться «по поводу последних событий в зоне проведения операции Объединенных сил». Однако Степан Полторак «сразу же их разоблачил» и «на понятном для них языке отправил в известном направлении», утверждает пресс-служба военного ведомства.

    Чтобы выяснить, каким на самом деле был разговор украинского министра с пранкерами, Федеральное агентство новостей обратилось к Алексею Столярову, известному как пранкер Лексус. Он рассказал, что телефонный разговор со Степаном Полтораком действительно состоялся и длился он 11 минут, то есть глава Минобороны Украины лукавит, что сразу раскусил розыгрыш.

    «Я выступал в роли адъютанта президента Украины. Мы сделали нарезку из высказываний Петра Порошенко, которые взяли из его прошлых разговоров с украинским министром обороны, и все эти высказывания были резкими, на повышенных тонах. Эти фразы мы ставили по кругу, а Полторак отвечал, оправдывался, заикался, не подозревая, что его разыгрывают», — рассказал Лексус.

    Он объяснил, что слова Порошенко касались, в частности, вывода войск из Донбасса.

    «Полторак согласился вывести войска. Еще мы ставили ему запись с угрозой увольнения. И Полторак согласился написать заявление о своей отставке. Никого он не посылал, а сам за время разговора был послан раз пять записанными фразами Порошенко. Когда министра в последний раз «послали», он не выдержал и бросил трубку», — отметил пранкер.

    По мнению Алексея Столярова, распространенное в воскресенье сообщение министерства обороны Украины о неудавшейся попытке телефонного розыгрыша Степана Полторака — не более чем попытка оправдать его глупость.

    «Когда министр понял, что беседовал не с президентом, он попытался сохранить лицо, чтобы в окружении его не сочли совсем уж полным идиотом. Но фактически слова Полторака — это полная бредятина, попытка оправдать свою ущербность. Разговор скоро выйдет, вы увидите, что он очень смешной. Потому что одни и те же фразы крутились по кругу, а Полторак на них всерьез отвечал», — рассказал пранкер Лексус.

    Автор: Марина Степанова