Новости Сирии
Сирия на мушке: США выбрали цели для ракетных ударов — новый анонс «химического шоу» от CNN
Происшествия
Автоледи влетела в пешеходов на автобусной остановке в Ленобласти
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия на мушке: США выбрали цели для ракетных ударов — новый анонс «химического шоу» от CNN

    США выбрали цели в САР для ударов — новый анонс «химического шоу» от CNN

    Американский телеканал CNN сообщает, ссылаясь на источник в правительстве США, что представители разведывательных сообществ и командования вооруженных сил Соединенных Штатов сформировали предварительный список возможных целей в Сирии для ракетных ударов. О том, безопасность каких сирийских объектов находится под угрозой, читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

    Пока что приказ о проведении атаки против официального Дамаска еще не был отдан, однако если президент США Дональд Трамп распорядится об этом, под ударом с наибольшей долей вероятности окажутся именно те цели, которые вошли в данный перечень. По утверждению CNN, в список были, прежде всего, включены объекты, якобы связанные с изготовлением или хранением химического оружия.

    Собеседники американского телеканала также отметили, что хотя окончательного решения еще не было принято, армия Соединенных Штатов, в случае проведения в арабской республике химатаки, готова «ответить» правительственной Сирийской арабской армии (САА) очень быстро и решительно. 

    ВВС Сирии

    Кроме того, в репортаже CNN приводились данные Пентагона о том, что командование войск САР передислоцировало два военных вертолета ближе к оккупированной боевиками части провинции Идлиб. В США, уверяет канал, опасаются, будто бы именно эти боевые машины ВВС Сирии могут принять участие в атаке.

    По мнению главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» и военного эксперта Бориса Рожина, данные заявления американских властей не выдерживают никакой критики. Он уверен, что эти высказывания — всего лишь часть готовящейся провокации, которая, судя по всему, все же состоится. Об этом эксперт заявил в беседе с корреспондентом ФАН.

    «Само собой, все эти заявления представителей США сделаны в рамках информационной войны. Надо учитывать, что никаких доказательств, как и во все прошлые разы, ими вновь предоставлено не было. Это совершенно голословные высказывания. Что вообще значат слова об этих двух переброшенных вертолетах? У Сирии много вертолетов. Таким способом можно любую боевую машину огульно обозвать переносчиком химоружия и затем начать бомбить все объекты на территории суверенного государства. Понятное дело, что это облыжные обвинения, которые абсолютно ничем не подкреплены», — убежден наш собеседник.

    CNN

    Он также указал на то, что наличие у Вашингтона возможностей для формирования этого так называемого списка сирийских мест, связанных с запрещенными отравляющими веществами, вызывает не меньшее количество вопросов.

    «Если американцы смогли собрать целый перечень объектов САР, где якобы хранится или изготавливается химоружие, то почему они не ударили по этим точкам в прошлый раз, когда заявляли, будто бы они хотят ослабить этот мифический химический потенциал Сирии. То есть новые заявления Соединенных Штатов вновь не выдерживают никакой критики. Опять же нет фактов, которые бы подтверждали их слова. Эти очередные вбросы нужны для того, чтобы и дальше раскручивать тему, будто сирийский лидер Башар Асад опять хочет применить отравляющие вещества в ходе готовящегося наступления на Идлиб», — подчеркнул эксперт.

    США выбрали цели для ракетных ударов по Сирии

    Новые фейки, однако, служат важным сигналом того, что США не отказались от своих планов по проведению инсценировки химатаки и последующему нанесению ударов по арабской республике. Посредством вбросов и инсинуаций Вашингтон продолжает планомерную информационную подготовку для обоснования своих незаконных действий.

    «Это показывает, что Соединенные Штаты по-прежнему намерены осуществить данную провокацию. Возможно, она произойдет в начале наступления сирийских войск и ВКС РФ в Идлибе. В таком случае американцам будет достаточно одной инсценировки боевиками применения войсками САР в ходе одной из атак химоружия, чтобы выпустить ракеты по территории Сирии. Были надежды на то, что российские предупреждения о подготовке провокации в САР заставят США свернуть свои планы, но, как мы видим, они все еще не отказались от них», — подытожил Борис Рожин.

    Автор: Егор Баренцев