Украина
Они боятся: экс-депутат Рады объяснил, почему Киев не признает причастность к убийству Захарченко
Спорт
Мы неудачно провели трансферную кампанию — Семак
Следующая новость
Загрузка...

    Они боятся: экс-депутат Рады объяснил, почему Киев не признает причастность к убийству Захарченко

    Они боятся: экс-депутат Рады объяснил, почему Киев не признает причастность к убийству Захарченко

    Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук обвинил власти Украины в трусости из-за того, что они открыто не признали свою причастность к убийству главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

    По мнению Мосийчука, Киеву не стоит бояться брать на себя ответственность за гибель Захарченко, которого парламентарий называет «террористом».

    «Надо открыто сказать, что террористов ликвидирует не ФСБ, а мы сами. Нигде на свете с террористами не ведут переговоров. Не будем этого делать и мы. Его ликвидировали наши спецслужбы», — сказал депутат в эфире телеканала «112 Украина».

    Однако бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров считает, что украинские власти не прислушаются к призыву Мосийчука, поскольку они не хотят негативной реакции Запада.

    «Если Киев возьмет на себя ответственность за убийство Александра Захарченко — самого публичного представителя Донбасса, то фактически он распишется в том, что применяет террористические методы борьбы со своими оппонентами и ради собственных интересов готов пожертвовать кем угодно», — сказал Спиридон Килинкаров в комментарии Федеральному агентству новостей.

    Украинский политик считает, что от взрыва в центре Донецка, произошедшего в ресторане «Сепар» днем 31 августа, лишь по счастливой случайности не пострадали мирные жители города. То есть заказчиков этого теракта против Захарченко совсем не волновало, как много крови может пролиться. Фактически они действовали как безжалостные террористы.

    «Киев с самого начала пытается сорвать минские договоренности. И этот теракт — очередное подтверждение тому. Причем на Захарченко неоднократно покушались. И каждый раз в этих покушениях просматривался след Службы безопасности Украины.

    Надо признать, что в этот раз действия украинских диверсантов были хорошо организованы. Поэтому даже сомнительно, что это дело рук Киева. Но тот факт, что ни одна радикальная организация не взяла на себя ответственность за убийство Захарченко, говорит о том, что к нему все-таки причастны украинские власти. Они контролируют радикалов», — отметил Спиридон Килинкаров.

    Экс-депутат Рады считает, что если Киев открыто признается в том, что убил Захарченко, то его «западные хозяева» вряд ли «погладят его по головке».

    «Открыто оправдывать терроризм никто не станет, что бы там ни говорил Мосийчук. А в Киеве сидят террористы, которые прикрываются маской цивилизованных правителей. Открыть свое истинное лицо всему миру они боятся, потому что тогда могут лишиться своих постов», — добавил Спиридон Килинкаров.

    Автор: Марина Степанова