Украина
Известный ученый и исследователь Голодомора убит в Николаеве
Политика
«Добить до Спасской башни Кремля»: на Украине пугают Россию ракетным щитом
Следующая новость
Загрузка...

    Известный ученый и исследователь Голодомора убит в Николаеве

    Известный  ученый и исследователь Голодомора убит в Николаеве

    Николаев, 2 сентября. Тело ученого, одного из наиболее известных на Украине и за ее пределами исследователя Голодомора 1933 года Николая Шитюка обнаружили в квартире многоэтажного дома в городе Николаев.

    Инцидент произошел в субботу, 1 сентября. Хозяйка жилого помещения, которое она сдала в аренду Шитюку на три часа, не смогла дозвониться ученому по истечении срока аренды.

    «Когда она приехала на квартиру, то нашла мужчину с ножом в спине без признаков жизни», — сообщили «Новости N» со ссылкой на источник в прокуратуре.

    Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства произошедшего и личности виновных в преступлении. По факту случившегося начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет в соответствии с законодательством Украины.

    Шитюк являлся академиком Украинской академии исторических наук, доктором исторических наук, профессором и заслуженным деятелем науки и техники Украины. С 2008 года ученый возглавлял Учебно-научный институт истории и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского.

    Ранее стало известно о гибели известного американского хореографа Пола Тейлора. Он умер в Нью-Йорке на 89-м году жизни.

    Автор: Екатерина Кухарева