Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс: Прилепин рассказал о наступившем времени «железных управленцев»

0 Оставить комментарий

Донбасс: Прилепин рассказал о наступившем времени «железных управленцев»

Москва, 2 сентября. Известный российский писатель Захар Прилепин, недавно вернувшийся из Новороссии, заявил, что в Донбассе настало время «железных управленцев».

По словам Прилепина, ранее бывшего заместителем командира батальона и советником погибшего главы Донецкой народной республики Александра Захарченко по культурным вопросам, в настоящее время ситуация в Донбассе перешла из героического режима в режим государственного строительства. Он отметил, что именно это и стало одной из главных причин, по которым ему пришлось покинуть регион.

«Сейчас ситуация на Донбассе перешла из героического режима в режим государственного строительства, а это уже не моя история, я не занимаюсь государственным строительством», — сказал писатель.

Прилепин подчеркнул, что он участвовал в жизни Донбасса в самый тяжелый период военных действий и борьбы.

«Я был там в самые сложные годы, а сейчас время строить, время администраторов, железных управленцев фабрикантов и заводчан», — пояснил литератор.

Также он напомнил о своей деятельности в качестве советника главы ДНР Александра Захарченко, говорится в материале News.ru.

«До главы ДНР Александра Захарченко по любому вопросу было не дозвониться, поэтому 90% комментариев по Донбассу давал я. У всех возникало ощущение, что я много на себя брал в плане ответственности, но я бы вообще ничего на себя не брал и не давал бы никаких комментариев, но тогда люди вообще ничего не знали бы про Донецк и Донбасс», — резюмировал Прилепин.

Ранее Газета.ру сообщала, что российский писатель Захар Прилепин рассказал, чем планирует заняться после ухода с поста заместителя командира батальона армии Донецкой народной республики. По его словам, он бы хотел переключиться на проекты, связанные с Донбассом, но реализовать которые трудно, находясь в ДНР. Литератор подчеркнул, что имеет в виду привлечение в регион интеллектуальных, политологических и экономических ресурсов.

Напомним, что министерство культуры Украины включило Прилепина в перечень деятелей культуры, которые якобы угрожают безопасности страны.

Автор: Ирина Новикова